Мангалы распределены по типам с учетом нескольких показателей. Классифицируются согласно таким пунктам:
Толщина ресурса. Наиболее оптимальное значение толщины металла варьируется от 1,5 до 4 миллиметров. С увеличением возрастает масса конструкции;
Габариты. Жаровня выбирается основываясь на количестве людей, для которых будет готовиться еда;
Наличие крышки. Для приготовления некоторых блюд крышка имеет значение, поскольку защищает от сильного пламени;
Транспортабельность. Чем больше изделие, тем сложнее его переносить;
Комплектация. Помимо основной продукции, в комплекте могут быть предложены навесы, подставки, шампуры и т. д.;
Оформление. Внешний вид очень важен. Для оригинального дизайна владельцы могут заказать художественную ковку самых разнообразных вариантов;
Ценовая политика. Стоимость определяется согласно габаритам, производительности, стилю и функционалу.
К выбору следует подходить индивидуально, основываясь исключительно на личных предпочтениях.
Достоинства кованного мангала
Кованые мангалы обладают рядом преимуществ, за счёт которых и получили столь широкое распространение:
Долговечность;
Защитное и антикоррозийное покрытие;
Необычный вид, вписывающийся в любой ландшафт;
Повышенная прочность;
Стойкость к большим нагрузкам;
Повышенный уровень безопасности;
Эффективное сохранение жара.
Действительно качественная конструкция изготавливается с соблюдением всех правил художественной ковки. Прочный металл не деформируется под высокими температурами. Часто для производства используется чугун, который отличается свойством сохранения тепла внутри. Однако не предназначен для использования на открытом пространстве, поскольку трескается при разнице температур.
Оставьте комментарий